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Comunidade exclusiva para alunos.
Como funciona a comunidade Master Barista?

A comunidade Master Barista, foi desenhada para que você desenvolva não somente habilidades técnicas como barista, mas que você também possa trocar informações com os membros da comunidade.

Os membros da comunidade, além de se certificarem pela escola Barista Wave, também participam de mentorias no Zoom, lives exclusivas e têm acesso a materiais criados e validados pelos melhores profissionais do mercado de café.

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☕️ Comece pelo curso.

Assim que você solicita a sua adesão na comunidade, sugerimos que faça o curso de formação básica com o Daniel Teixeira.

Esse curso foi estruturado para que você crie a base necessária para participar ativamente da comunidade.

Veja o conteúdo ☕

A primeira coisa a se fazer é assistir o conteúdo e realizar as 9 provas de avaliação.

☕ Profissão Barista

1. Boas Vindas | Como funciona a Comunidade de Estudos no Café?
2. Comunidade no Whatsapp, como participar?
3: Dicas de produtividade nos estudos
4. Como tirar suas dúvidas?
5. Como está estruturado o curso Master Barista?
6. Entendendo as 4 etapas do conhecimento.
7. Dicas de produtividade. (e partiu café)
8. O profissional barista
9. O profissional barista no Brasil
10. As ondas de consumo do café
11. As ondas de consumo do café no Brasil 🇧🇷
✍️ Prova de verificação 1

🧪 Ciência do Café

1: A origem do café | lenda do Kaldi
2: A difusão do café pelo mundo
3: A chegada do café no Brasil
4: Onde o café é produzido no mundo?
5: Principais regiões produtoras no Brasil
6: O que é o café?
7: A anatomia do café
8: Café Arábica x café Robusta
9: As variedades do café Arábica
✍️ Prova de verificação 2

10: A cafeína
11: A acidez no café
12: Principais regiões produtoras no brasil
13: A influência da altitude
14: A colheita do café
15: O processamento do café - via seca (natural)
16: O processamento do café - via úmida (lavado)
17: A classificação do café - Padrão ABIC
18: A classificação do café
19: O armazenamento do café beneficiado
20: O processo de torra do café
21: Os tipos de torra do café
22: Conservação e embalagens
✍️ Prova de verificação 3

🧑‍🍳 Técnica Barista

01: Os tipos de moinho
02: As Lâminas do moinho
03: O Tamper
04: Ajuste do Moinho: Gramatura & Granulometria
✍️ Prova de verificação 4

05: A história da máquina de café espresso
06: Os componentes da Máquina de espresso
07: A manutenção cotidiana e extraordinária
08: Modelos de máquina de espresso
✍️ Prova de verificação 5

09: O espresso - Aula 01
10: O espresso - Aula 02
11: Os 5 Ms do espresso
12: As 3 Competências para um ótimo espresso
13: As 3 verificações do espresso
14: Problemáticas na extração do espresso
✍️ Prova de verificação 6

15: Os tipos de leite
16: A química do leite
17: Vaporização do leite - Aula 1
17: Vaporização do leite - Aula 2
18: Dicas práticas de vaporização
✍️ Prova de verificação 7

19: A história do Latte Art
20: Latte Art funcional - Coração
21: Latte Art funcional - Tulipa
22: Latte Art funcional - Rosetta
✍️ Prova de verificação 8

23: Entendendo o Método: Aeropress
24: Entendendo o Método: Prensa Francesa
25: Outros Métodos de extração
✍️ Prova de verificação 9

🏅 Certificado

Ao acertar 100% das questões, solicite ao time da escola barista wave, a emissão do seu certificado digital Master Barista.

A partir daí, seu nome será incluído na página de alunos que são certificados no nível Master Barista 1.

Pode colocar no currículo!

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🎁 Conteúdo Bônus:

CURSO COMPLETO

KOAR DA CAFEÍSTCA:

  • Tipos e características do método Koa
  • Dicas Gerais para extração no Koar
  • Granulometria e extração no Koar
  • Receita 1 do Preparo do Koar | Xícara Individual
  • Receita 2 do Preparo do Koar |Técnica com Diluição (Bypass)
  • Receita 3 do Preparo do Koar | Receita do Campeonato
  • Análises de diferentes materiais do Koar

CURSO COMPLETO

MELITTÃO
DO MEIRELES:

  • Introdução aos Modelos e Filtros
  • Por que Melitta?
  • O Modelo 102
  • O Modelo N2
  • O Modelo N4
  • O Modelo N4 de porcelana
  • A história do método Melitta
  • Receita Bônus: Iced Coffee

CURSO COMPLETO

CAFÉ NA
AUSTRÁLIA 🇦🇺:

  • Orientações iniciais e Dicas de produtividade
  • A metodologia do curso café na Austrália
  • Os principais drinks consumidos na Austrália
  • Lado A | Espresso
  • Lado A | Doppio & ristretto
  • Lado A | Long black | Americano
  • Lado B | Flatwhite & latte
  • Lado B | Cappuccino | Mocha | Piccolo
  • Lado B | Affogato | Short macchiato | Long macchiato
  • Adoçando os drinks
  • Tipos de leite
  • Tipos de copos e xícaras
  • Os tipos de chás servidos na Austrália
  • Como trabalhar na Austraália? | Atitude
  • Como trabalhar na Austrália? | Aprendizagem contínua
  • Como trabalhar na Austrália? | Estágio & experiência
  • Como trabalhar na Austrália? | Currículo
  • Como trabalhar na Austrália? | Dicas adicionais
  • Melbourne international coffee expo | Parte 1
  • Melbourne international coffee expo | Parte 2
  • Moinhos mais utilizados na Austrália
Novas super aulas exclusivas toda semana!


Todos os membros da comunidade receberão aulas novas semanalmente de um dos professores da comunidade.

🗓️ Calendário das próximas aulas e mentorias:

Você receberá conteúdo novo toda semana até o final do ano! Não tem como não se transformar em um Master Barista!

Julho e Agosto:

10/07 | Otimizando o aprendizado sobre café em 3 aspectos - ESCOLHA, PREPARO E CONSUMO.

🧑‍🏫 Anderson M. | Masterclass

17/07 | Como construir um plano de carreira no barismo.

🧑‍🏫 Gabriel B. | Masterclass

24/07 | Campeonatos de Barismo: Quais são as modalidades, regras e como participar.

🧑🏫 Andrea M. | Masterclass

31/07 | Mentoria de Dúvidas e Networking.

🧑‍🏫 Andrea C. | Zoom

07/08 | Entendendo o consumo de café no Brasil.

🧑‍🏫 Anderson M. | Masterclass

14/08 | 04 Dicas para Retirar o Açúcar do seu Café.

🧑‍🏫 Gabriel B. | Masterclass

21/08 | Frescor x Validade do Café: como garantir a melhor experiência de consumo.

🧑‍🏫 Andrea M. | Masterclass

28/08 | Mentoria de Dúvidas e Networking.

🧑‍🏫 Anderson M. | Zoom
Setembro e Outubro

04/09 | Como salvar um café - Oxidou, mudou.

🧑‍🏫 Anderson M. | Masterclass
11/09 | Compreendendo os 8 Atributos do Café: Fragrância, Aroma, Doçura, Acidez, Amargor, Corpo, Finalização, Balanço.
🧑‍🏫 Andrea M. | Masterclass
18/09 | Os pilares mais importantes para extrair um bom espresso.
🧑‍🏫 Gabriel B. | Masterclass
25/09 | Mentoria de Dúvidas e Networking.
🧑‍🏫 Gabriel B. | Zoom
02/10 | Interferências sensoriais do café: Origem, Torra, Percepção Multissensorial, Extração.
🧑‍🏫 Andrea C. | Masterclass
09/10 | Variáveis de uma extração - por onde começar.
🧑‍🏫 Anderson M. | Masterclass
16/10 | Entenda a lógica da extração de um café na prática. Faça em casa.
🧑‍🏫 Gabriel B. | Masterclass
23/10 | Mentoria de Dúvidas e Networking.
🧑‍🏫 Andrea C. | Zoom
Novembro e Dezembro

30/10 | Recebi um café novo. O que fazer para extrair seu melhor sabor?

🧑‍🏫 Gabriel B. | Masterclass

06/11 | Cupping: o que é, como e por quê fazer?

🧑‍🏫 Andrea M. | Masterclass

13/11 | Porta-voz de toda a cadeia, o barista.

🧑‍🏫 Anderson M. | Masterclass

19/11 | Encontro da comunidade na SIC.

🧑‍🏫Todos os professores | Presencial

18/12 | Encontro de Natal e fim de ano.

🧑‍🏫Todos os professores | Zoom
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E como fica a organização pra conhecer outros membros da comunidade?

Todos os materiais e conteúdos oficiais da comunidade são organizados na área de membros da plataforma Hotmart. É lá que você vai assistir aos conteúdos e também enviar as suas dúvidas técnicas nos comentários de cada aula.

E a comunidade no WhatsApp?

Sobre a nossa comunidade do WhatsApp, é importante você saber que os professores não são apenas espectadores. Eles participam ativamente, garantindo que os membros não se sintam perdidos ou sozinhos.

O grupo do WhatsApp está organizado em cinco salas:

  • 🤝 Conexões: Para criar e fortalecer relacionamentos.
  • ⭐ ⁠Escolha do Café: Discussões sobre TODOS os temas que implicam na escolha de um café.
  • ☕ ⁠Preparo do Café: Dicas e técnicas para preparar o café perfeito.
  • Consumo do Café: Espaço para compartilhar experiências e formas de apreciar o café.
  • 🎉 Eventos do Café: Informações sobre eventos e encontros relacionados ao café.
⚠️️ SOMENTE NO MÊS DE JULHO:
Todos os membros que se juntarem à nossa comunidade em Julho receberão um certificado exclusivo de MEMBRO FUNDADOR. Este certificado é único e será numerado de acordo com a ordem de adesão.

Além disso, cada Membro fundador terá o direito vitalício de renovar seu acesso pelo mesmo valor pago na adesão inicial, independentemente de futuros aumentos no valor da comunidade. Este benefício estará sempre garantido para nossos membros fundadores.
Tem encontro no Zoom?

Sim! Organizamos um encontro por mês para conhecer e conversar com os membros da comunidade Master Barista.

Esse encontro tem normalmente duração de 2 horas. Quem não pode participar o vivo, pode assistir a gravação depois na área de membros da Hotmart.

FAÇA PARTE DA COMUNIDADE BARISTA!

⏳ Desconto de R$500 válidos por um tempo limitadíssimo!

⚠️ GARANTA R$500 DE DESCONTO !!!
• Mais de 100 vídeo aulas já disponíveis.
Comunidade exclusiva no WhatsApp.
Aula nova toda semana até o final do ano.
• Material didático exclusivo.
BÔNUS: Curso Koar da Cafeística
BÔNUS: Curso Melittão do Meireles
BÔNUS: Curso Café na Austrália
• Suporte para dúvidas.
• Certificado digital.
Rede de contatos.
Encontro presencial na Semana Internacional do Café.
Mentorias exclusivas no Zoom.
De 997,00 por
12x 49,60
ou 497,00 à vista
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Ainda tem alguma dúvida?
Fale comigo no WhatsApp

Trabalhamos com atendimento humanizado.

Não trabalhamos com robôs de atendimento e Bots, por isso em breve alguém do time do Barista Wave responderá sua mensagem.

Acesso imediato
& 7 dias de garantia

Seu login e senha serão enviados ao seu e-mail logo após o processamento do pagamento. Você pode acessar as aulas em seu computador, celular ou tablet.

Você tem 7 dias para pedir reembolso do valor investido, caso sinta que não é pra você.

Conheça os líderes da comunidade!

Sub-head

Andrea Menocci

Sou Barista, Nutricionista, pós graduada em Gastronomia e Docência, especializada em Rotulagem de Alimentos, sommelier de chás em formação.

Fui arrebatada para o universo dos cafés, e desde 2017 tomei a missão de incentivar mais pessoas a acessar esse conhecimento, cativando pelas infinitas possibilidades que o café oferece.

Hoje, atuo como mentora de cursos, juíza de campeonatos brasileiros de barismo, consultora em rotulagem e designer de experiências educativas com café.

Anderson Meireles

Sou Barista, torrefador, professor e consultor.

Acredito que o "evento café" transcende a bebida e transforma-se em experiência, seja na cafeteria ou em casa.

Sou apaixonado por café desde sempre e em 2017 decidi trocar as salas de aula de uma escola de teologia pelos balcões de cafeterias.

Atualmente atuo com treinamentos, torrefação de café sob demanda, criação de conteúdo digital, consultorias.

Criei o método 'Pensar o café' que carrega a máxima: "No café não existe certo ou errado, mas coerência."

Daniel Teixeira

Geógrafo, professor e barista.

Graduado pela Universidade Federal, Fluminense e mestrando em Comunicação Estratégica na Universidade de Lisboa.

Trabalhou com café por 3 anos na Austrália, estudando cozinha comercial e hospitalidade na New England College e negócios e mídias na EIP International College, em Brisbane.

Gabriel Barros

Barista Instrutor, Produtor de Conteúdo digital e fundador da escola presencial Tríade Coffee School, localizada em Vila Velha no Espírito Santo.

Estudo café desde 2016 e percebi que meu dom era de ensinar enquanto servia e explicava sobre os métodos de preparo e os perfis sensoriais para os clientes nas cafeterias em que trabalhei, assim como nos workshops e cursos que apresentei.

Fui Barista Instrutor da empresa 3 Corações durante cerca de 01 ano, viajando por todo o estado do Espírito Santo dando treinamentos para todo tipo de público.

Em 2024 resolvi direcionar minhas energias ao digital em que, além das mentorias online, crio conteúdos para o Instagram, canal no Youtube e, agora, aqui pra vocês na Barista Wave.